SECRET 01
お口に入れるものだから
大切な人と一緒に食べるものだから
愛するお子さんのお口に入るものだから
味も色も香りも
素材に妥協はいたしません。
国産の苺
夏場は北海道産を、秋から春にかけては
栃木県や宮城県亘理町産など
一年を通して国産にこだわっています。
重くない生クリーム
しっかりとした乳感を感じながらも口当たり軽い生クリーム。
「挟む」「塗る」「飾る」
用途に合わせた3種類の立て具合。
生感スポンジ
生クリームを練り込んで焼き上げた
しっとりと口あたりなめらかに
ほどけるような食感のスポンジ。
SECRET 02
すべて職人の手仕事で
スイーツラボが一年間で
お作りするケーキは
約20,000個ほど。
その一つひとつを
職人の手仕事で仕上げます。
ベテラン職人の技術と
若手職人のアイディア
いつも「美味しい」を研究しているんです。
SECRET 03
美味しいって変わること
いちどめの美味しさを
なんども感じて欲しいから
レシピを変えて
混ぜ方を変えて
焼き時間を変える
「美味しい」のために変わり続けています。
SECRET 04
嬉しさを描く
美味しいケーキに
推しのキャラクターや
愛するお子様の笑顔
想い出の写真を描く。
スイーツラボのケーキは
贈る人も受け取る人も幸せに。
SECRET 05
繊細なものだから自社配送
ケーキは形が崩れやすく
温度にも敏感です。
自分たちの手で作ったものは
自分たちで大切に届けたい。
だから自社配送にこだわります。